Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Госдуме опровергли переезд Госсовета в Петербург

Госсовет
Фото © kremlin.ru

В нижней палате российского парламента рассказали о будущем одного из органов власти.

Во вторник, 1 сентября, председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил ТАСС, что Государственный совет РФ после изменения законодательства останется в Москве.

«Госсовет будет располагаться в Москве. Это не будет мешать ему проводить выездные заседания, как это делает нынешний Госсовет», — сказал он.

Крашенинников также отметил, что формирование и утверждение состава Госсовета относится к компетенции главы государства, поэтому в будущем, вероятно, обеспечивать его деятельность будет администрация президента.

Ожидается, что законопроект о Государственном совете внесут в Госдуму в течение ближайшей осенней парламентской сессии.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщали, что Госсовет планируют разместить в Петербурге. Говорилось, что в рамках подготовки законотворческой инициативы уже начался подбор возможной локации.

Полномочия этого органа должны быть расширены после внесения поправок в Конституцию РФ. Согласно обновлённому главному закону страны, Совет определяет основные направления внутренней и внешней политики страны. Детали его формирования и работы должны установить в отдельном законе.