Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Оппозиция Белоруссии объявила о создании партии «Вместе»

мария колесникова
Фото © Youtube |Виктор Бабарико

В восточноевропейской республике политики решили придать своей деятельности дополнительную форму.

Во вторник, 1 сентября, белорусская оппозиция заявила о создании партии «Вместе». Видеообращение с объявлением о данной инициативе появилось на YouTube-канале незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабрико, находящегося в СИЗО.

Четырёхминутный ролик состоит из двух блоков – обращения Виктора Бабарико и его представителя Марии Колесниковой. Первый говорит о необходимости объединения, вторая делится конкретными деталями.

«Я, Мария Колесникова, и члены штаба Виктора Бабарико сегодня объявляем о создании политической партии "Вместе". В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Мы объединимся и будем ещё сильнее»,— сказала Колесникова.

Она также добавила, что на данный момент Белоруссия находится в «политическом и социально-экономическом кризисе, и мы вместе знаем, как из этого кризиса выйти».

Когда был записан блок с участием арестованного Бабарико, не уточняется.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, в них с отрывом в 80% победил действующий глава республики Александр Лукашенко. Оппозиция отказалась признать эти результаты, утверждая, что народ избрал президентом Светлану Тихановскую. После этого в стране начались массовые уличные протесты и стычки на крупных производствах.