Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В петербургских автобусах начали выдавать фискальные чеки об оплате проезда

Салон автобуса
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице внесли изменения в работу общественного транспорта.

Со вторника, 1 сентября, в Петербурге бумажные билеты для поездок в автобусах, которые обслуживает «Пассажиравтотранс», продублируют фискальными чеками. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

При оплате поездки с помощью банковской карты, квитанцию можно будет получить в личном кабинете владельца платёжного средства. Но не раньше, чем через сутки после проделанного маршрута. Для того, чтобы обрести фискальный чек, необходимо зайти на официальный сайт «Пассажиравтотранса» и в разделе «Пассажирам» указать номер и серию разового билета.

В комтрансе уточнили, что подобная квитанция может пригодиться гражданам для отчёта перед работодателем, который оплачивает транспортные расходы своих сотрудников. На документе укажут стоимость, дату и время поездки.

В скором времени фискальные чеки будут выдавать все перевозчики, обслуживающие регулярные маршруты на территории Северной столицы.

Напомним, с 1 сентября в Петербурге вернули «школьные» автобусы, которые не выходили на линии с апреля из-за COVID-19. Возобновления движения коснулось шести направлений.