Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Депутат Амосов подарил костыли борцу с незаконной торговлей Виноградову

михаил амосов
Фото © Facebook/Михаил Амосов

Ещё один петербургский политик обратил внимание на нападение на активиста-блогера.

Во вторник, 1 сентября, депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов публично поддержал руководителя общественной организации по защите прав потребителей «Потребнадзор» Александра Виноградова, которого в минувшее воскресенье избили на проспекте Науки. Об этом парламентарий рассказал в соцсетях.

Амосов привёз Виноградову костыли, а также сообщил, что депутаты МО Гражданка уже направили обращение главе городского МВД Роману Плугину с просьбой тщательно расследовать произошедшее.

«Район Гражданка далеко не самый криминальный район нашего города. Такие преступления просто так здесь не происходят. Александр известен по своему видеоблогу о незаконной торговле. Впрочем, это не так важно. Никого нельзя избивать в нашем городе. Надеюсь, виновные будут установлены и наказаны», — написал депутат у себя в Facebook.

Отметим, накануне о поддержке Александра Виноградова заявил ещё один петербургский депутат – единоросс Алексей Цивилёв. Он рассказал о случае активиста в письме к вице-губернатору Валерию Пикалёву, в котором просил усилить борьбу с незаконной торговлей.

Напомним, 30 августа у дома № 47 на проспекте Науки трое неизвестных избили монтировками борца с несанкционированной торговлей Александра Виноградова. Петербуржца госпитализировали, у него диагностировали множественные травмы, в том числе перелом ноги. Общественник уверен, что нападение совершили кураторы нелегальной торговли.