Saint-PetersburgClear+7°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

На бесплатное питание петербургских школьников выделили более миллиарда рублей

столовая
© Общественное достояние

В городе на Неве подсчитали стоимость новой социальной программы.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что на обеспечение петербургских школьников бесплатным горячим питанием до конца 2020 года понадобится 1,17 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Законодательном собрании города.

Для организации завтраков для учащихся 1-4 классов Смольный заключил соглашение с Минпросвещения РФ. Согласно последнему, в 2020 году из федерального бюджета на реализацию программы были выделены 432,7 миллиона рублей, остальные 736,9 миллиона рублей взяли из средств городской казны.

«С 1 сентября в нашем городе распахнут двери 687 государственных образовательных учреждений, в том числе 663 школы, в которых есть начальные классы. Это значит, что 235 тысяч ребят уже сегодня смогут бесплатно получать горячее и полезное питание. Для этого будут работать 719 столовых и 89 буфетов, где оборудованы обеденные залы, налажена система снабжения и контроля качества продуктов», - уточнил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Отметим, до этого учебного года в Петербурге действовала схема, при которой город оплачивал 70% от стоимости школьных завтраков младшеклассников, родители детей добавляли 30%.

Напомним, с 1 сентября Смольный запустил горячую линию по вопросам школьного питания. Вопросы можно задать по телефону или через мессенджеры.