Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На Елагином острове могут запретить кататься на велосипедах и электросамокатах

самокат
© Общественное достояние

В Петроградском районе города зелёную зону хотят сделать полностью пешеходной.

Как стало известно в среду, 2 сентября, в петербургском Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове могут запретить кататься на велосипедах и электросамокатах. Накануне администрация ЦПКиО сделала опрос на эту тему в своей официальной группе во «ВКонтакте»

Поводом для подобного нововведения стали многочисленные жалобы горожан. Сейчас проводить время, передвигаясь на данных видах транспорта, на территории зелёной зоны разрешено только в выходные дни.

«Дело в том, что количество жалоб, связанных с наездом велосипедистов или людей на электросамокате на пешеходов и белок существенно увеличилось. Многие постоянные гости Елагина острова заметили, насколько больше стало вело- и электротранспорта в парке, и это правда не столь комфортно для гуляющих», — говорится в опубликованном посте.

Жителей Северной столицы попросили высказаться по данной теме. Петербуржцам нужно выбрать один из предложенных вариантов ответа: «Я за то, чтобы в парке не было велосипедов и электросамокатов», «Достаточно запрета в выходные дни», «Я против запрета для велосипедов и электросамокатов в парке».

По состоянию на два часа дня 2 сентября в опросе поучаствовали более 2200 человек. За полный запрет высказались 34% пользователей, за легализацию — 36,11%.

Напомним, в середине августа стало известно, что в Заксобрании Петербурга разрабатывают регламент для любителей ездить на электросамокатах. Им планируют запретить движение по некоторым пешеходным зонам, а также выезд на КАД и ЗСД.