Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербуржцев возмутило уничтожение песчаной дюны на Ласковом пляже

дюна на Ласковом пляже
Фото © vk.com/Сестрорецкий актив

В Курортном районе города местные жители «потеряли» исторический холм.

В среду, 2 сентября, стало известно, что петербуржцев возмутило уничтожение песчаной дюны на Ласковом пляже в Солнечном. Об этом они рассказали в группе «Сестрорецкий актив».

«Шок! На знаменитом Ласковом пляже, который в своё время посещал Шарль де Голль, срыли дюну возле стройки, с которой боролись жители», - говорится в сообщении паблика.

В комментариях местные жители назвали подобные действия варварством, подчеркнув, что такие места нужно сохранять, а не уничтожать.

«Скорее всего благоустройство, на Дубковском пляже тракторы тоже также ездят и делают такие же дюны, только поменьше. Эх, это болезнь пляжей», - написал в паблике пользователь с ником Илья Сальников.

Вскоре на информационном портале администрации Курортного района появился ответ по данной ситуации. За пляж отвечает СПБ ГБУ по благоустройству «Курортный Берег». Там организация проводила сезонные работы по выравниванию наносного песка. При этом сам песок распределили по территории, а вывозить не стали.

«Исторические дюны, охраняемые КГИОП и расположенные на пляже "Ласковый", ни коим образом не изменялись», - говорится в сообщении администрации.

Опубликованный в соцсетях пост про исчезновение дюны чиновники назвали фейком. Общественники не обращались ни в какие профильные организации за разъяснениями, добавили в администрации.

Напомним, в конце августа берег Финского залива на Васильевском острове очистили от различного рода отходов. Сотрудники «Экостроя» вывезли 50 кубометров разногабаритного мусора.