Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Новым гендиректором «Ленты» стал бывший топ-менеджер Х5 и «Магнита»

Лента
Фото © Лента/vk.com/lentacom

В одной из крупнейших торговых сетей России сменился руководитель.

В среду, 2 сентября, новым генеральным директором «Ленты» назначили Владимира Сорокина. Об этом говорится на сайте компании.

Сорокин приступит к исполнению своих прямых обязанностей 3 сентября. На этом посту он сменил Германа Тингу и вместо него также стал членом совета директоров «Ленты». Тинга остаётся в коллективе, но уже в качестве консультанта.

«Мы видим быстрые изменения на рынке продуктового ретейла. Чтобы быть успешными не только сегодня, но и завтра, игрокам надо активно трансформироваться. Поэтому совет директоров принял решение усилить менеджмент "Ленты", пригласив на пост генерального директора Владимира Сорокина», - заявил глава совета директоров «Ленты» Алексей Мордашов.

Сорокин окончил Санкт-Петербургский институт советской торговли по специальности инженер-технолог и Высшую школу экономики по программе «Фондовый рынок и инвестиции». Свою карьеру он начал в 1994 году с компании Gillette. В 2013-м пришёл на работу в Х5 Retail Group, а позже возглавил ЗАО «ТД "Перекрёсток"». В 2019 году трудоустроился в «Магнит», где занимал пост заместителя гендиректора.

Напомним, в конце августа Сергей Харлашкин ушёл с должности генерального директора «Метростроя». Предполагается, что бывший петербургский чиновник в скором времени будет работать в администрации Ленобласти.