Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

У Смольного прошёл народный сход против нападения на активистов

сход
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В городе на Неве общественники потребовали усилить работу местной власти.

В пятницу, 4 сентября, у здания Смольного в Петербурге прошёл народный сход. Собравшиеся требовали обратить внимание на нападения на активистов, которые занимаются проблемой незаконной торговли. Мероприятие транслировалось в Сети.

К городской администрации пятничным утром пришли порядка 15 человек – общественники и муниципальные депутаты. Они разрисовали лист ватмана вопросами к чиновникам.

Так, они спросили вице-губернатора Евгения Елина, где защита частного бизнеса? У вице-губернатора Николая Бондаренко поинтересовались – где работа районов в части борьбы с несанкционированной торговлей, а у Валерия Пикалёва – почему этим же не заняты профильные комитеты Смольного?

Кроме того, собравшиеся активисты передали в приёмную губернатора Александра Беглова более 400 подписей в поддержку главы общественной организации «Потребнадзор» Александра Виноградова, который находится в больнице после нападения на него.

Градоначальнику направили письмо с требованием заняться вопросом искоренения в Петербурге незаконной торговли, а также добиться возбуждения уголовного дела из-за случая с Виноградовым.

Напомним, 30 августа трое неизвестных напали на Александра Виноградова на проспекте Науки. Активиста избили монтировками. С места событий его доставили в больницу, где врачи зафиксировали у него множественные травмы, в том числе перелом ноги. Спустя несколько дней ночью была подожжена машина общественника. Всё это он связывает со своей деятельностью и считает, что преступления были совершены кураторами незаконной торговли.