Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургские реки и каналы могут закрыть для гидроциклов

Реки и каналы Санкт-Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В городе на Неве изменят правила внутреннего судоходства.

В пятницу, 4 сентября, стало известно, что в Петербурге могут запретить передвижение маломерных судов массой до 200 килограммов и мощностью двигателей до восьми кВт по шести акваториям в центре города. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по транспорту.

Под запрет для гидроциклов и маленьких катеров могут попасть Мойка, Фонтанка, Зимняя канавка, Кронверский пролив, канал Грибоедова и Крюков канал.

«Соответствующее постановление уже прошло этап антикоррупционной экспертизы и сейчас находится на согласовании в рамках предусмотренного регламента. Позже он будет передан на подпись губернатору», — уточнили в комитете.

Предполагается, что такой шаг сделает более безопасной ситуацию в городской акватории, где предприниматели сдают маломерные суда в краткосрочную аренду.

Напомним, в Петербурге не раз обсуждали введение возможных запретов для водных байкеров. Летом любители езды на гидроциклах нередко мешают прохожим, обливая их водой. Кроме того, иногда их развлечения заканчиваются опасно. Например, в июле в акватории Финского залива столкнулись два водных мотоцикла, один человек пострадал.