Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

«Батюшка» с сумкой человеческих останков не смог уехать в Петербург из Красноярска

человеческие останки
Фото © instagram.com/advokat.ekaterina.kalyadina

В крупнейшем городе Восточной Сибири попался любитель раскапывать могилы.

Как стало известно «Форпосту» 5 сентября, в Красноярске задержали 45-летнего Дениса Поспелова, пытавшегося уехать в Петербург с сумкой человеческих костей.

Правоохранителям мужчина представился священником и утверждал, что хотел увезти в Северную столицу мощи преподобного Даниила Саянского, чтобы потом передать их на экспертизу. Останки он нашёл случайно, ничего не копал. При этом такие находки «батюшка» делает не в первый раз и раньше ему не приходилось общаться с силовиками по данному вопросу.

Юрист Екатерина Калядина, представляющая интересы компании по обеспечению транспортной безопасности на вокзалах Красноярского края, написала у себя на странице в Instagram, что инцидент произошёл ещё 31 августа. По её информации, в сумке были череп и кости от разных людей.

«Провели исследование костей, выяснилось, что мужчина в Енисейске раскапывал могилы, собирал останки и продавал их в Питере, как святые мощи», - рассказала женщина.

В отношении «батюшки» возбудили уголовное дело, однако по какой именно статье Калядина, не сообщила.

https://www.instagram.com/p/CEv4RRrJsJR

Напомним, в начале августа в посёлке Шапки проходили раскопки в рамках проекта «Без срока давности». Так, на месте массового захоронения времён Великой Отечественной войны специалисты нашли останки 11 детей.