Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

На трассе под Волховом водитель «ТагАЗа» устроил стрельбу

дорога
© Общественное достояние

В Волховском районе 47-го региона автомобилист решил похулиганить.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что накануне на автодороге Волхов — Кириши в полукилометре от Волхова произошла стрельба. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители установили, что в ходе дорожного конфликта 38-летний мужчина на «ТагАЗе» выстрелил один раз из травматического пистолета в сторону Renault Master под управлением 28-летнего водителя, который после этого позвонил в полицию. Инспекторы ГИБДД остановили автомобилистов на трассе Зуево — Новая Ладога в 200 метрах от деревни Мемино.

Пострадавший отказался писать заявление на оппонента. Однако в отношении стрелка всё же составили административный протокол по 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Также по факту стрельбы возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Стрелявшему избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, в конце августа в центре Петербурга бизнесмен выстрелил из газового пистолета в лицо 18-летнему парню. После этого он скрылся, но вскоре был пойман полицией.