Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

На Васильевском острове пьяный мигрант на микроавтобусе устроил несколько аварий

микроавтобус на Васильевском
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В Василеостровском районе города задержали нарушителя ПДД.

Как стало известно в понедельник, 7 сентября, накануне вечером в Петербурге пьяный гражданин Узбекистана на микроавтобусе устроил несколько ДТП. Об этом говорится в группе «Дорожный инспектор».

Мигрант спровоцировал аварию на пересечении Большого проспекта Васильевского острова и 15-й линии, но решил не тратить время на урегулирование ситуации. Остановить хулигана удалось на перекрёстке набережной Лейтенанта Шмидта и 9-й линии.

Любитель ездить не по правилам «надул» 1.103 миллиграмм на литр. Также инспекторы ГИБДД установили, что управлять микроавтобусом он не мог из-за отсутствия документов, а регистрация в России давно закончилась.

пьяный узбек
Фото © vk.com/Дорожный инспектор

В отношении уроженца Узбекистана составили административные протоколы по 12.8 статье КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) и 18.8 статье КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по факту угона и возможного хищения двух генераторов, находившихся в кузове микроавтобуса. После нескольких суток ареста мигранта ждёт депортация, говорится в паблике «Дорожный инспектор».

Напомним, накануне на трассе под Волховом мужчина на «ТагАЗе» устроил стрельбу во время дорожного конфликта с другим участником движения. Теперь хулигану грозит уголовная ответственность.