Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Главгосэкспертиза одобрила ремонт Большого Конюшенного моста

Большой Конюшенный мост
Фото © gge.ru

Переправу в центре Северной столицы ждёт обновление.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение на проведение капитального ремонта Большого Конюшенного моста. Об этом говорится на сайте учреждения.

В рамках запланированных работ предусмотрена расчистка гранитных поверхностей переправы, обновление или замена гранитной облицовки устоев, уборка и покраска решётки перильного ограждения. Также там заменят покрытие проезжей части и тротуаров.

Планируется, что ремонт продлится в течение 16 месяцев. Деньги на эти цели пойдут из федерального бюджета.

Большой Конюшенный мост через реку Мойку построили в 1753 году, тогда он был деревянным и разводным. Почти век спустя переправа стала чугунной. В 1935 году выяснилось, что бетонные опоры пришли в негодность, и поверх чугунного свода уложили железобетонный. В середине XX века на объекте отреставрировали декоративные чугунные решётки и фонари. Сейчас мост числится как федеральный памятник.

Напомним, в конце августа Главгосэкспертиза одобрила ремонт Кронверкского моста в Петербурге. В последний раз подобные работы на переправе проходили в 2015 году, но после этого состояние строения снова стало аварийным.