Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Смольный возьмёт кредит на 15 миллиардов для обслуживания внутреннего долга

деньги
© Общественное достояние

Власти города на Неве ищут кредиторов.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что петербургский комитет по финансам объявил конкурс на открытие возобновляемой кредитной линии с лимитом 15 миллиардов рублей. Максимальная стоимость контракта составила 787 миллионов рублей, следует из материалов на сайте госзакупок.

Судя по документации, власти будут брать заём несколько раз, процентная ставка по каждому траншу не должна будет превышать 5,25%. Сами средства привлекаются до 29 октября 2021 года.

Конкурс объявили на прошлой неделе, заявки для участия в нём принимают до 21 сентября. Непосредственно аукцион состоится 22 сентября 2020 года.

Средства пойдут на «расходы на обслуживание внутреннего долга Санкт-Петербурга». Гасить кредит будут за счёт городского бюджета на 2020 и плановый период 2021 годов.

Напомним, в Петербурге в начале сентября начались «нулевые чтения» бюджета. Эта серия совещаний в Законодательном собрании, на которой главные распорядители городской казны говорят о своих потребностях на будущий год. После этой процедуры проект главного финансового документа города на следующий год будет дорабатываться в Смольном, позже его внесут на рассмотрение парламента.