Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

За выходные в Петербурге и Ленобласти полицейские поймали 85 пьяных водителей

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице и 47-м регионе автолюбителей наказали за нарушение ПДД.

В понедельник, 7 сентября, стало известно, что за минувшие выходные в Петербурге и Ленобласти полицейские проверили более двух тысяч водителей. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД.

В рейде участвовали экипажи ДПС, несколько нарядов ПСС, сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцы отряда спецназначения «Гром», кинологи и медицинские лаборатории. По результатам проверки правоохранители выявили 85 пьяных водителей. Двоих из них привлекли к уголовной ответственности за незаконную торговлю запрещёнными веществами, троих поймали на употреблении дурмана. Ещё полсотни автомобилистов поплатились за то, что сели за руль в пьяном виде, а 30 человек отказались проходить медосвидетельствование.

Кроме того, шестеро водителей ранее уже привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении них возбуждены уголовные дела по 264.1 статье УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Напомним, накануне на Васильевском острове пьяный уроженец Узбекистана устроил несколько аварий. Мужчину поймали и оказалось, что в России он находится нелегально.