Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В 2021 году в Петербурге откроют четыре новых МФЦ

МФЦ
Фото © Яна Носенко

В Мариинском дворце продолжается вёрстка главного финансового документа города.

В понедельник, 7 сентября, председатель комитета по информатизации Петербурга Станислав Казарин рассказал в ходе «нулевых чтений» петербургского бюджета в Законодательном собрании, что в 2020 году его ведомство планирует открыть 75 новых окон в Многофункциональных центрах. Об этом сообщила «Фонтанка».

По словам чиновникам, расширение произойдёт за счёт открытия четырёх новых МФЦ, два появятся в Приморском районе и по одному в Московском и Калининском.

На том же совещании выступил исполняющий обязанности председателя петербургского комитета по благоустройству Сергей Малин. Он попросил добавить его ведомству 4,6 миллиарда рублей к 17,7, заявленным комфином.

Малинин пояснил, что идеальная доппотребность оценивается в девять миллиардов рублей, а названная сумма — это компромисс. Средства нужны на парки, дороги и уборку города.

Так, бюджета в нынешней версии хватит на содержание только 53% зелёных насаждений Петербурга, для показателя в 100% необходимо ещё 1,8 миллиарда. При этом ещё 100 миллионов рублей комитет просит на создание новых парков, например, на разработку нового экопарка в Приморском районе.

Ещё 1,5 миллиарда комблагу не хватает для полноценной работы проекта «Комфортная городская среда».

Малинин также попросил открыть новые статьи расходов: на дезинфекцию автомобильных дорог и на корректировку программы в области обращения с отходами.

На сегодняшнем этапе «нулевых чтений» также выступил комитет по образованию. Их дополнительная потребность составила 3,4 миллиарда рублей. Большая часть этих средств требуется для реализации федеральных проектов (1,2 миллиарда): 939,5 миллиона рублей необходимы для проекта «Молодые профессионалы», ещё 738,3 миллиона рублей для подготовки и проведения Европейского чемпионата по профессиональном мастерству WorldSkills, который пройдет в Петербурге в 2022 году.

Кроме того, дополнительные ассигнования этому ведомству нужны для ремонта пяти образовательных учреждений, закупки нового оборудования, проведения экзаменов и оздоровления детей.

Напомним, «нулевые чтения» начались в Законодательном собрании на прошлой неделе. Известно, что в черновом варианте бюджета Петербурга на 2021 год планируемые доходы составляют 591 миллиард рублей, а расходы — 679,7 миллиарда рублей.