Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

ГМЗ «Павловск» не разрешили расторгнуть контракт с рестораном-арендатором

Павловский парк
© Общественное достояние

В Пушкинском районе пресекли произвол госучреждения.

Во вторник, 8 сентября, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным решение городского УФАС, которое было вынесено в отношении «Государственного музея-заповедника "Павловск"» (ГМЗ). Об этом «Форпосту» сообщили в госоргане.

Ранее антимонопольщики установили, что ГМЗ нарушил закон, отказав АО «Рестораны Музея "Павловск"» в заключении очередного договора на аренду помещений в «Павловском дворце» и павильоне «Молочня».

Первый контракт между сторонами был заключён в 2014 году. Тогда компания выиграла лот на открытых торгах. В течении нескольких лет акционерное общество выполняло все условия соглашения.

Однако музей решил прекратить сотрудничество, сославшись на якобы задолженность арендатора. Отказ в продлении также был аргументирован необходимостью использовать сдаваемые помещения под нужды ГМЗ.

Антимонопольщики изучили материалы дела и установили, что компания погасила все имеющие долги перед музеем, а требуемые территории учреждение никак не использует. Следовательно, заповедник необоснованно препятствовал организации и искусственно ограничил конкуренцию.

Напомним, в конце августа УФАС раскрыло очередной картель петербургских подрядчиков. В сговор на рынке благоустройства вступили ООО «ПСФ-корт» и ООО «Зеленстрой», они незаконно выиграли контракты на 230 миллионов рублей.