Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Экспорт петербургской промышленности в первом полугодии составил 3,5 миллиарда долларов

Экспорт
Фото © Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве отмечают один из профессиональных праздников.

В четверг, 10 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил сотрудников городских предприятий с днём промышленности Северной столицы. Текст его обращения опубликован на сайте Смольного.

По словам Беглова, промышленность была и остаётся основой петербургской экономики. В городе работают более 750 различных предприятий. Многие из них имеют мировую известность.

«Петербургские предприятия не остановили работу в трудный период ограничений из-за пандемии. Многие из них оперативно увеличили выпуск необходимой для медицины продукции», - заявил Беглов.

Он подчеркнул, что за первые шесть месяцев 2020 года им удалось экспортировать продукции более чем на 3,5 миллиарда долларов.

Отметим, в июле Смольный сообщал, что по отдельным категориям экспортируемых товаров показатель 2020 года превысил аналогичный показатель 2019 года: продукция масложировой отрасли – 168,1%, зерновые – 130,27%, молочная и мясная продукция – 126,76%.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов провёл рабочую встречу с главой Новгородской области Андреем Никитиным. Градоначальник предложил коллеге помощь в выводе новгородской продукции на рынок Северной столицы.