Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

«Минёры» петербургских судов пригрозили смертельными ритуалами вуду

суд
© Общественное достояние

В городе на Неве возобновились рассылки посланий о заложенных бомбах в госучреждениях и на объектах транспорта.

В среду, 16 сентября, в Петербурге начались эвакуации работников и посетителей из Смольнинского и Петродворцового районных судов. Людей отправили на улицу после анонимного письма с информацией о подготовке взрывов в зданиях органов государственной власти. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В тексте послания также говорится о минировании вагонов на красной и оранжевой линиях метрополитена Северной столицы.

Требования отправителей писем о бомбах не изменились — с момента начала атак анонимные «террористы» требуют 120 биткоинов (97,6 миллиона рублей по текущему курсу) от основателя патриотического канала «Царьград» Константина Малофеева. Авторы сообщений утверждают, что православный бизнесмен якобы украл данную сумму с криптовалютной биржи Wex.

Если условия не будут выполнены, злоумышленники пообещали добавить к ежедневным минированиям судов и объектов транспортной и энергетической инфраструктуры «ежедневные магические ритуалы вуду на мучительную смерть Владимира Путина такой силы, что не поможет даже красная нитка на его запястье».

Напомним, накануне в судах Петербурга также прошли эвакуации из-за анонимной почтовой рассылки. В тревожном послании также говорилось о взрывчатке в магазинах сети «Магнит».