Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

КСП выявила в МО Георгиевский финансовые нарушения на 85 миллионов рублей

рубли
© Общественное достояние

Муниципальное образование во Фрунзенском районе города нецелесообразно расходовало средства казны.

В четверг, 17 сентября, Контрольно-счётная палата Петербурга подвела итоги выборочной проверки формирования и исполнения бюджета МО Георгиевский за 2017-2019 годы. Мероприятия прошли под руководством аудитора КСП Юрия Шутова, сообщили «Форпосту» в пресс-службе КСП.

Спецалисты надзорного органа выявили более 300 нарушений на общую сумму свыше 85 миллионов рублей. Из них более 14 миллионов рублей — нецелевое использование бюджетных средств.

Так, 13 миллионов, предусмотренные на профилактику терроризма и обучение жителей вопросам ГО И ЧС, пошли на аренду ковров, ремонт коридоров и туалетов и установку железных дверей в здании администрации округа. Также муниципалы купили для себя кондиционеры, мебель, программное обеспечение, канцелярские и хозяйственные товары.

Кроме того, КСП выявила факты неэффективного расходования 23 миллионов рублей из самого бюджета Георгиевского. Их направили на различные стимулирующие выплаты работникам муниципального совета, местной администрации и избирательной комиссии. При этом неизвестно по каким критериям производился подсчёт для премирования служащих.

Также аудиторы установили нарушения в сфере закупок. Например, в 2017 году муниципалы завысили на 47 тысяч рублей стоимость контракта на озеленение и санитарную вырубку деревьев. Похожая ситуация была на тендере для проведения ремонта в помещении муниципального совета.

Собранные КСП материалы направлены в Смольный, Заксобрание, прокуратуру и местное управление федеральной налоговой службы.

Напомним, в августе Контрольно-счётная палата отчиталась о проверке расходования бюджетных средств в Шушарах. Там специалисты нашли 150 нарушений на 46 миллионов рублей.