Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

«Метрострой» намерен сохранить контракты на прокладку подземки в Москве

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

Ведущую в своей сфере компанию из города на Неве могут отстранить от работы над инфраструктурным проектом в столице.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, московское АО «Управление развития строительных технологий» планирует отказаться от сотрудничества с ОАО «Метрострой», которое занято на прокладке путей в столице. В петербургской строительной организации намерены сохранить действующий контракт, сообщили «Форпосту» в «Метрострое».

«На данный момент ОАО “Метрострой” готовит официальный ответ в адрес АО “УРСТ”, в котором будут указаны контраргументы и обстоятельства, указывающие на добросовестное исполнение ОАО “Метрострой” условий Договора. ОАО “Метрострой” намерен и далее выполнять работы по Договору с АО “УРСТ” и довести их до полного выполнения обязательств обеими сторонами», — уточнили представители предприятия.

В компании добавили, что рассчитывают на «разумные переговоры с заказчиком».

О возможном срыве договорённостей между «Метростроем» и «УРСТ» сегодня сообщила «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники. По информации издания, Управление недовольно работой петербургского предприятия на прокладке участка Большой кольцевой линии подземки от станции «Можайская» до переходной камеры за станцией «Давыдково». Стоимость контракта составляет семь миллиардов рублей.

Напомним, в конце июля «Метрострой» приостановил проходку тоннеля на юго-западе Петербурга по требованию Ростехнодзора. Строители пробивали ход так быстро, что в нём не успевали монтировать вентиляцию и аварийное освещение.