Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

С начала сентября более 640 тысяч петербуржцев привились от гриппа

прививка
© Общественное достояние

Власти Северной столицы отчитались о промежуточных результатах иммунизации населения.

В пятницу, 18 сентября, стало известно, что за три недели с начала старта вакцинации в Петербурге прививки поставили более 640 тысяч человек. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора города Олега Эргашева.

«Уже привились более 640 тысяч петербуржцев, в том числе 146 тысяч детей, 2,5 тысяч беременных женщин и 150 тысяч человек, страдающих хроническим заболеваниями», - пояснил Эргашев.

Горожане могут получить вакцину во всех местных поликлиниках. На этой неделе дополнительно работали 478 прививочных бригад на 548 объектах и 42 мобильных пункта.

Для иммунизации населения используются вакцины российского производства. Они включают в себя три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от тех, которые циркулировали в 2019 году.

Всего в Петербурге планируется привить от острого инфекционного заболевания дыхательных путей более 3,2 миллиона человек.

Напомним, в начале сентября в Роспотребнадзоре сообщали, что заболеваемость гриппом в Петербурге находится на неэпидемическом уровне. Однако количество заболевших ОРВИ постепенно начинает расти.