Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржец умер в больнице после путешествия в автозаке

Полицейская машина
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице выясняют причину смерти объявленного в розыск мужчины.

В воскресенье, 20 сентября, стало известно, что накануне в петербургской больнице скончался местный житель. В лечебницу он попал после путешествия в автозаке, где ему стало плохо.

По данным «Форпоста», горожанин был фигурантом уголовного дела о незаконном хранении оружия. Его несколько раз вызывали в суд, а в начале лета он перестал отзываться на приглашения по рассмотрению своего же дела.

Из-за этого мужчину начали искать правоохранители. Его обнаружили и задержали в середине сентября на улице, где он и жил в последнее время. Было принято решение доставить свободолюбивого фигуранта в СИЗО, куда его и отвезли.

Однако там он заявил, что у него клаустрофобия, и конвоирам пришлось везти горожанина на дополнительное психобследование. Когда автозак достиг места назначения, охранники увидели, что их пассажир без сознания. До этого его тошнило.

В настоящее время устанавливаются причины смерти.

Напомним, в середине сентября арестант из Северной столице отсудил символическую сумму у ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Петербургу и Ленобласти. Он жаловался на нечеловеческие условия содержания заключённых в «Крестах».