Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Смольном усомнились, что гибель руферов на Рубинштейна была несчастным случаем

Рейд на Рубинштейна
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве планируют защитить крыши от поклонников высотных прогулок.

Как стало известно во вторник, 22 сентября, в Смольном усомнились в том, что гибель молодых людей при падении с крыши на улице Рубинштейна — не трагическое стечение обстоятельств, вызванное состоянием кровли. Об этом заявил председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев на заседании городского правительства в Смольном.

«Я был там лично. И ограждения стояли, и покрытие из рубероида лежало — нужно постараться, чтобы упасть. Сейчас на месте работают следователи, они разберутся во всех обстоятельствах», — отметил чиновник, комментируя недавнее происшествие.

Борщев добавил, что в городе ведётся работа по защите чердачных помещений от любителей бродить по крышам. По его словам, проблема стоит очень остро, и в рамках её решения городские организации и управляющие компании устанавливают сигнализации, монтируют антивандальные двери и врезают усиленные замки.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что необходимо ужесточить ответственность за взлом чердаков. Он назвал такие действия «незаконным проникновением на территорию частной или государственной собственности».

Напомним, Следком Петербурга возбудил уголовное дело после гибели двух молодых людей на улице Рубинштейна. В минувшее воскресенье руфер и его подруга упали с крыши одного из домов и разбились.