Saint-PetersburgOvercast+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Петербурге сохранят стену памяти умершим от COVID-19 медикам

стена памяти медикам
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правительство Северной столицы прорабатывает вопрос создания в городе особого памятника.

Как стало известно 25 сентября, стихийный мемориал в память о погибших медиках от COVID-19 на Малой Садовой улице в Петербурге сохранят до тех пор, пока власти не найдут альтернативы. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд», сообщили в Смольном.

По мнению градоначальника, забор — не лучшее место для размещения фотографий медработников, скончавшихся от коронавируса, однако его выбрали сами жители.

«Это знак уважения врачам. Убрать фотографии - неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно», - подчеркнул Беглов.

По словам чиновника, в каждом медучреждении должны быть мемориальные доски. Также губернатор убеждён в том, что в Северной столице нужно установить памятник погибшим от COVID-19 медикам. Бизнес готов помочь в создании мемориала.

Беглов отметил, что сейчас выплаты по 300 тысяч рублей получили 6334 специалиста, заразившихся на работе коронавирусной инфекцией. По миллиону рублей досталось 22 семьям, потерявшим родственников-медиков. Пострадавшими на данный момент признаны 6835 медиков.

Напомним, стена памяти на Малой Садовой улице появилась в апреле 2020 года по инициативе горожан. С тех пор на строительном ограждении развесили десятки фотографий сотрудников здравоохранения, погибших в борьбе с коронавирусом. В начале августа на этом месте прошла акция памяти умерших медработников.