Saint-PetersburgPartly Cloudy+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге прошёл «немитинг» против Беглова

Немитинг
Фото © Скриншот трансляции "немитинга"

Недовольные деятельностью главы Северной столицы рассказали о его достижениях.

В воскресенье, 27 сентября, в Петербурге прошла несогласованная акция против губернатора Петербурга Александра Беглова. Организаторы назвали событие «немитингом», так как им не разрешили проводить собрание «в связи с коронавирусом». Трансляция была опубликована в группе «Россия за перемены» в соцсети «ВКонтакте».

Мероприятие было посвящено критике деятельности градоначальника Северной столицы. Поочерёдно выступили член Либертарианской партии Алексей Николаев, градозащитник Красимир Врански, экс-координатор обманутых дольщиков Алла Андреева и другие.

Вскоре после начала акции к гранитным кубикам у ТК «Галерея» съехались полицейские. Судя по видео, стражей порядка было больше самих немитингующих — около десяти. Однако к задержаниям они не прибегали, а лишь наблюдали за происходящим в непосредственной близости.

Отметим, организаторы мероприятия намерены проводить подобное собрание каждый месяц.

Напомним, в начале сентября уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов заявил о необходимости отменить в городе на Неве запрет на проведение пикетов. Он отметил, что в городе разрешены массовые мероприятия, а вето на акции сохраняется.