Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Ленобласти решили вернуть «час для пожилых» в магазинах

Пенсионеры
© Общественное достояние

В 47-м регионе вновь начнут проверять торговые точки на соблюдение масочного режима.

Во вторник, 29 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко призвал вернуть «час для пожилых» в магазинах и сфере услуг. Об этом он заявил на заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса, говорится в Telegram-канала пресс-службы местного правительства.

Также глава региона распорядился разработать график посещения общественных пространств жителями старше 65 лет. Кроме того, возобновятся рейды по предприятиям торговли на предмет соблюдения масочного режима.

«Необходимо принимать строгие меры воздействия — вплоть до закрытия», — заявил Дрозденко.

Отметим, на прошлой неделе в области вернули часть ограничительных мер. Так, Всеволожский район перевели в «красную» зону, но общепиту пока разрешено работать в закрытых помещениях и торговых центрах. Условия — заполнение до 50% посадочных мест и расстояние между столами не менее полутора метров.

Напомним, ранее глава комздрава Ленобласти Сергей Вылегжанин заявил, что плановую медпомощь не намерены отменять вне зависимости от эпидобстановки. При этом за три дня в регионе могут развернуть более тысячи коек для больных COVID-19.