Saint-PetersburgFog+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Петербуржец получил срок за убийство критика своих отношений со школьницей

Суд
© Общественное достояние

В Московском районе города определили наказание для вспыльчивого поклонника старшеклассницы.

В среду, 30 сентября, Московский районный суд Петербурга огласил приговор 36-летнему горожанину Александру Ходыреву. Его обвиняли в избиении другого мужчины, из-за чего тот впоследствии скончался. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что происшествие случилось 11 мая 2019 года в доме на Рощинской улице. Причиной нападения Ходырева стал конфликт из-за его длительных любовных отношений с 15-летней петербурженкой. Пострадавший оказался другом семьи подростка и попытался убедить её взрослого партнёра отпустить девочку домой.

В ответ на критику будущий преступник набросился на оппонента и сильно избил того руками и ногами. Тот скончался на месте от тяжёлого ушиба мозга.

Школьница, из-за которой произошла стычка, в ходе расследования сначала свидетельствовала против своего возлюбленного, но затем отказалась от отказалась от показаний. Как выяснилось, это случилось из-за участия адвоката Ходырева Екатерины Солдатовой, которая передавала ребёнку записки от её друга из СИЗО. В них обвиняемый просил старшеклассницу помочь ему выпутаться из сложившейся ситуации.

Суд приговорил Александра Ходырева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также судья вынес постановление в адрес президента Адвокатской палаты Петербурга с требованием обратить внимания на работу защитницы Солдатовой в данном деле.

Напомним, сегодня суд в Петербурге арестовал муниципального депутата Игоря Шокина. Его обвиняют в убийстве супруги.