Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Навальный сказал, кого считает причастным к своему отравлению

Навальный после отравления
Фото © facebook.com/navalny

Известный российский оппозиционер рассказал о своих планах на будущее.

В четверг, 1 октября, российский политик Алексей Навальный дал первое интервью после выхода из комы. Отрывки этой беседы опубликованы на сайте немецкого журнала Der Spiegel.

Оппозиционер заявил, что уверен, что за его предполагаемым отравлением стоит Кремль и президент Владимир Путин. По его словам, у него нет иных версий.

Политик также добавил, что собирается вернуться в Россию. Он сказал, его задача на данный момент – «оставаться смелым парнем».

Фрагменты этой беседы были опубликованы в преддверии саммита ЕС, который пройдёт 1-2 октября, там будут обсуждать инцидент с российским политиком. Отметим, само интервью, судя по уже напечатанным данным, длилось порядка двух часов.

Напомним, в августе Алексею Навальному стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Самолёт, на борту которого он находился, экстренно посадили в Омске. Двое суток он пробыл в больнице этого сибирского города, позже его перевезли в клинику в Берлине. Без сознания политик находился 32 дня.

Немецкие специалисты считают, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок». В РФ это опровергают, власти страны неоднократно заявляли, что воспринимают это как провокацию.