Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Навального вывели из искусственной комы

Алексей Навальный
Фото © vk.com/Алексей Навальный

Немецкие медики добились улучшения в состоянии известного пациента из РФ.

В понедельник, 7 сентября, берлинская клиника Charité сообщила, что врачам удалось вывести политика Алексея Навального из искусственной комы. Соответствующее сообщение появилось на сайте медорганизации.

«Пациента вывели из медицинской комы и отлучили от ИВЛ. Он реагирует на словесные раздражители», — сказано в публикации.

Там же отмечено, что говорить о потенциальных долгосрочных последствиях отравления оппозиционера ещё рано. При этом в целом состояние Навального улучшилось.

Информацией о состоянии пациента клиника поделилась с согласия его супруги Юлии.

Напомним, 20 августа в Омске экстренно приземлился самолёт, следовавший по маршруту Томск — Москва. На его борту стало плохо Алексею Навальному. После этого почти двое суток политик пробыл в омской городской больнице. Местные врачи практически сразу заявили, что причиной, по которой он впал в кому, стало нарушение в обмене веществ. С 22 августа его перевели на лечение в берлинскую клинику. Эксперты в ФРГ заявили, что проблемы со здоровьем у оппозиционера появились из-за отравления. По их данным, в крови Навального обнаружили яд «Новичок». Мировые политики уже потребовали от РФ проведения расследования. В России эта работа не начата.