Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В посёлке Кисельня задержали пятерых молодых наркодилеров и их 67-летнюю подельницу

наркотики
© Общественное достояние

В Ленобласти остановили незаконную деятельность продавцов нелегальных веществ.

В субботу, 3 октября, стало известно, что в посёлке Кисельня сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков петербургского Главка задержали группу наркодилеров. В сбыте запрещённых препаратов участвовала 67-летняя пенсионерка. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным оперативников, в преступной схеме были задействованы шесть человек. Они организовали распространение синтетических веществ в Лодейнопольском и Подпорожском районах 47-го региона.

Главной в наркосбыте была 43-летняя жительница Шушар, она работала вместе со своим 37-летним сожителем и 67-летней пенсионеркой-оператором, которая координировала работу трёх закладчиков.

В ходе оперативных мероприятий 1 октября полицейские и отряд особого назначения «Гром» задержали женщину и её партнёра. При них нашли 37,7 грамма запрещённого препарата, ещё 1,36 грамма обнаружили в их квартире, а у предполагаемых закладчиков изъяли 50 граммов вещества.

Были возбуждены дела по 30, 228.1 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотических средств и незаконный оборот наркотических средств).

Пятёрка злоумышленников отправилась под стражу, а их 67-летнюю коллегу отпустили под подписку о невыезде.

Напомним, в конце августа в Петербурге задержали группу торговцев синтетическими наркотиками. Преступники продавали вещества через три интернет-магазина, товар распространялся посредством закладок.