Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Вакансии в сферах туризма и образования показали рост в Петербурге

работа
© Общественное достояние

В Северной столице в летний период наблюдалось оживление на рынке труда.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что по итогам третьего квартала 2020 года количество вакансий в Петербурге увеличилось на 105%, в годовом выражении — 31%. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито.Работа».

Наиболее динамично росли группы профессий «Туризм, рестораны» (+286%), «Образование, наука» (+258%) и «Без опыта, студенты» (+156%). Среди соискателей лидировали направления «Образование, наука» (+269%), «Искусство, развлечения» (+141%) и «Консультирование» (+107%). С июля по сентябрь потенциальные кандидаты запрашивали контакты у работодателей на 8% чаще. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель повысился на 53%.

Среди крупнейших городов России наибольшее оживление рынка труда за третий квартал наблюдалось в Москве и Петербурге. В этих регионах по сравнению с предыдущими тремя месяцами число вакансий увеличилось более чем в два раза.

Напомним, ранее аналитики рекрутингового агентства «Работа.ру» представили список самых высокооплачиваемых профессий Петербурга за сентябрь. Зарплату выше средней могут получить IT-специалисты, адвокаты в сфере уголовного процесса и шеф-повара шестого разряда.