Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Аналитики представили список самых высокооплачиваемых профессий в Петербурге

повар
© Общественное достояние

В Северной столице работодатели готовы предложить большие зарплаты поварам и флористам.

В понедельник, 14 сентября, аналитики представили список самых высокооплачиваемых петербургских вакансий за текущий месяц. Соответствующие данные представили эксперты рекрутингового агентства «Работа.ру».

Традиционно высокие зарплаты в Северной столице предлагают IT-специалистам. Так, одна из московских компаний, занимающаяся созданием программного обеспечения для транспорта, ищет senior-разработчика C# со стажем от двух лет. Соискателю предлагают 200 тысяч рублей в месяц и удалённую занятость.

Такую же сумму готовы выплачивать адвокату в сфере уголовного процесса. Работодатель рассматривает в том числе иногородних кандидатов и готов помочь с переездом.

Ещё одно достойное предложение — шеф-повар шестого разряда. Кулинару обещают зарплату в 100 тысяч рублей, однако требуют от него превосходного знания европейской и русской кухни, а также опыт работы от пяти лет. Откликнувшемуся предоставят жилье с системой «полный пансион».

Последняя позиция в списке — флорист. Кандидату обещают 100 тысяч рублей за знание цветочного ассортимента, профессиональных техник и новых тенденций в цветочного бизнеса.

Напомним, в начале августа аналитики составили рейтинг самых высокооплачиваемых летних вакансий Петербурга. Топ возглавили IT-специалисты, медики и руководители бизнес-сферы.