Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Петербургские энергетики не поверили обещаниям «Ленфильма» по оплате долга за свет

Лампочка
© Общественное достояние

В городе на Неве старейшее кинопроизводство не торопится гасить счета за коммунальные ресурсы.

Во вторник, 6 октября, «Петербургская сбытовая компания» заявила о готовности отключить энергоснабжение киностудии Ленфильм из-за непогашенной задолженности за электроэнергию. Об этом «Форпосту» сообщили в ресурсоснабжающей организации.

Как уточнили в ПСК, сегодня состоялась встреча представителей компании с руководством творческого производства. Управляющие «Ленфильма» предложили дать им девять месяцев на выплату по долгам за свет, однако поставщики энергии скептически отнеслись к обещаниям.

«Учитывая, что и ранее в адрес поставщика электроэнергии поступали аналогичные гарантии, но исполнены они не были, АО “ПСК” не готово ожидать исполнения обязательств от “Ленфильма” на данных условиях и ждёт более конструктивных предложений по срокам оплаты», — отметили в «Петербургской сбытовой компании».

В ПСК подчеркнули, что оставляют за собой право обесточить киностудию. К настоящему времени петербургская «фабрика грёз» задолжала 12 миллионов рублей за потреблённую электроэнергию с ноября 2019 по август 2020 года.

Общая сумма долга перед предприятием с учётом неустоек за просрочку платежей с 2018 года достигла 21,6 миллиона рублей. По словам энергетиков, это рекордное значение за всю историю сотрудничества между поставщиком и данным потребителем.

Напомним, «Ленфильм» должен был рассчитаться с ПСК ещё в августе 2020 года, однако компания не выполнила обещания. Кроме того, у кинопредприятия сохраняется существенная кредитная задолженность перед банком ВТБ.