Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В ста километрах от Рязани загорелись склады с боеприпасами

База под рязанью горит
Фото © https://vk.com/club5077926

В Скопинском районе Рязанской области слышны взрывы.

В среду, 7 октября, рядом с селом Шелемишево произошёл пожар на территории расформированной воинской части. Огонь добрался до складов с боеприпасами, которые начали взрываться. О происшествии сообщили жители поселения в группе «Шелемишево и его общество».

«У нас от взрывов дом трясëт. Хотя мы от них в 17 км находимся», — написала в социальной сети местная жительница Юлия Старикова.

Пользователи выложили в социальную сеть видеозапись с места событий.

В ГУ МЧС по Рязанской области «Форпосту» отказались комментировать подробности происшествия, предложив обратиться в экстренное ведомство позже.

В администрации Скопинского района региона, на территории которого находится Шелемишево, журналисту «Форпоста» подтвердили факт инцидента, однако затруднились сообщить детали, отметив, что по факту ЧП в настоящее время проходит совещание.

Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники сообщили об эвакуации жителей населённых пунктов в радиусе 50 километров от горящей военной базы.

Напомним, в начале октября в Петербурге загорелся завод по переработке твёрдых бытовых отходов. Пламя пожара было видно за много километров от места происшествия.