Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге ремонт газопровода приведёт к полному закрытию нескольких улиц

дорожные работы, ограничения
© Общественное достояние

В Северной столице автомобилисты столкнутся с дорожными ограничениями.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что в Петербурге из-за ремонта газо- и трубопроводов перекроют несколько улиц. Некоторые будут частично недоступны для проезда до апреля 2021 года. Об этом «Форпосту» сообщили в ГАТИ.

Так, с 10 по 11 октября в связи с работами ООО «ПетербурГаз» дорожники закроют часть Захарьевской улицы от проспекта Чернышевского. По той же причине ограничат проезд по Липовой аллее от Школьной улицы до Дибуновской улицы.

Кроме того, до 1 ноября предприятие проведёт поэтапную реновацию газопровода по Новоорловской и Заповедной улицам, в связи с чем пропускная способность трасс будет уменьшена.

С 10 октября по 2 ноября компания ООО «ИИС» осуществит реконструкцию водопроводной сети. Из-за этого движение транспорта по 2-ой Комсомольской улице от проспекта Народного Ополчения до проспекта Ветеранов полностью закроют.

А прокладка теплосети, которую выполнит ООО «РМС Северо-Запад», начнётся 12 октября и продлится до 30 апреля 2021 года. Установка нового оборудования приведёт к дорожным перекрытиям по улице Рентгена на пересечении улиц Чапаева и Льва Толстого.

Напомним, в начале октября стало известно, что правительство России выделило миллиард рублей на реконструкцию Лиговского путепровода в Петербурге. В Смольном отметили, что работы на объекте уже ведутся. На данный момент выполнено 30% от запланированного объёма.