Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Опрос: треть работодателей СЗФО халатно относится к безопасности сотрудников в период пандемии

средства защиты, маска, перчатки
© Общественное достояние

Наниматели в России начали небрежнее исполнять рекомендации в целях недопущения распространения коронавируса среди персонала.

В среду, 14 октября, стало известно, что 37% работодателей Северо-Западного федерального округа не обеспечивают своим сотрудникам все необходимые меры безопасности, связанные с пандемией. Об этом говорится в исследовании аналитического центра «Авито.Работа».

Среди опрошенных 59% заявили, что на их работе есть всё необходимое в целях борьбы с коронавирусом. Чаще всего, в 80% случаев, работодатели предоставляют сотрудникам маски, перчатки и санитайзеры, 74% регулярно измеряют температуру, а 50% проводят постоянную дезинфекцию вентиляции и поверхностей. Кроме того, 32% нанимателей отказались от очных встреч и командировок работников, 22% тестируют персонал на COVID-19, а 33% установили бактерицидные рециркуляторы.

В целом по стране 56% работодателей обеспечили все необходимые меры безопасности. При этом 29% опрошенных признались, что необходимые правила действуют частично, а 9% заявили, что их работа не изменилась. Ещё 6% респондентов затруднились с ответом.

Осенью российские наниматели стали менее ответственно относиться к защитным правилам по сравнению с июнем. К такому выводу пришли аналитики. Сейчас лучше всего предосторожности, связанные с пандемией, соблюдаются в Москве. Здесь 65% респондентов считают, что работодатели полностью их обезопасили.

В Петербурге сотрудников, которые думают о своём руководстве также, насчитали 55%, а в других городах-миллионниках — в среднем 54%.

В целом по России 50% работников до сих пор продолжают ездить на работу. Ещё 13% респондентов совмещают «удалёнку» с обычным режимом: приезжают в офис, магазин, на производство. И лишь 9% работающих граждан трудятся полностью на «дистанционке».

Отметим, в опросе участвовали 10 тысяч человек. Он проходил с 1 по 7 октября.

Напомним, сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о сложившейся в стране напряжённой эпидемиологической ситуации. В такое время, по его мнению, граждане продолжают игнорировать рекомендации о борьбе с коронавирусом.