Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

В Петербурге этническая группа незаконно легализовала более 500 иностранцев

Документы
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленники женили мигрантов ради фиктивной регистрации.

В среду, 14 октября, стало известно, что накануне в Петербурге поймали семерых участников этнической преступной группы, занимавшейся организацией незаконной миграции. Задержанными оказались семеро местных жителей в возрасте от 28 до 66 лет, в основном уроженцы Средней Азии. Двое из них имеют судимость, сообщили «Форпосту» в петербургском Главке.

Предполагается, что злоумышленники помогли незаконно легализоваться более 500 иностранцам. Для этого у них были все необходимые подложные документы.

Также участники группы заключали фиктивные браки с гражданами России для якобы легального пребывания на территории страны.

При обыске у уроженцев Средней Азии правоохранители нашли и изъяли бланки паспортов и прочих документов, а также порядка миллиона рублей.

Четверых задержанных отпустили под подписку о невыезде, судьба остальных пока не определена.

Напомним, в сентябре правоохранители Петербурга провели масштабные обыски в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции. По данным полиции, злоумышленники нелегально поставили на миграционный учёт более тысячи иностранцев, заработав на этом свыше 50 миллионов рублей. Двум из трёх задержанных избрали меру пресечения.