Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Борьба с коронавирусом поставила под угрозу лечение некоторых жителей Петергофа

Николаевская больница
Фото © nikhospital.ru

Чиновникам города на Неве указали на возможные последствия их действий.

В среду, 14 октября, фракция Партии роста в петербургском парламенте направила обращение вице-губернатору Олегу Эргашеву. В тексте депутаты указали на проблемы, которые может полечь за собой перепрофилирование одного из отделений Николаевской больницы под приём пациентов с коронавирусом. Соответствующий документ опубликован в Сети.

Парламентарии пояснили, что получили несколько жалоб от петербуржцев, которые остались без удобного лечения. С 19 октября отделение гемодиализа в указанной больнице превратится в ковид-госпиталь. Из-за этого почти 70 больным придётся ездить на необходимые процедуры в другие лечебницы, которые расположены далеко от Петергофа.

«Специфика процедур пациентов отделения, включающая очистку и переливание крови, не позволяет безопасно преодолеть обратный путь из стационара, расположенного на столь значительном расстоянии, высок риск существенного ухудшения состояния, вплоть до критического», — говорится в обращении к чиновнику.

В связи с этим депутаты попросили Эргашева принять необходимые меры для обеспечения дальнейшей безопасной работы отделения гемодиализа в Петергофе. В случае, если такой возможности нет — решить вопрос о специальном трансфере пациентов отделения в другие стационары.

Напомним, о перепрофилировании отделения гемодиализа в Николаевской больнице под ковид-госпиталь стало известно минувшим утром. В самой лечебнице заявляли, что для 67 пациентов предусмотрели на выбор 204 различных варианта перенаправления в 18 лечебниц Петербурга и Ленобласти.