Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге готовят резерв из 11,4 тысячи мест для больных коронавирусом

больница, палата
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжат расширение коечного фонда.

В среду, 14 октября, стало известно, что в Петербурге к декабрю увеличат количество мест для приёма больных с коронавирусом. Для этого пансионат «Заря» снова переоборудуют в госпиталь, кроме того, откроется несколько стационаров-трансформеров. Всё это даст городу дополнительные 11,4 тысячи коек. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Несмотря на ежедневный значительный прирост больных, мы справляемся с ситуацией. Город приобрёл большой опыт за эти месяцы. В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развёрнуто 5815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223», - сказал губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Беглов также отметил, что несмотря на сложности пандемии, перед городом стоит задача максимально сохранить плановую медицинскую помощь. Из-за этого онкоцентр в Песочном и онкодиспансер не будут перепрофилировать под приём пациентов с COVID-19. Также не планируется задействовать Многопрофильную больницу №2 и ряд других медучреждений.

При этом власти допускают, что часть инфраструктуры всё же придётся отдать для размещения больных с коронавирусом. В Смольном уточнили, что при переводе местных больниц в статус инфекционных, их пациентов возьмут на себя федеральные клиники.

Напомним, минувшим утром стало известно о перепрофилировании отделения гемодиализа в Николаевской больнице под ковид-госпиталь. В лечебнице заявляли, что для 67 пациентов предусмотрели на выбор 204 различных варианта перенаправления в 18 больниц Петербурга и Ленобласти. Позже местные депутаты обратились в Смольный с просьбой не допустить этого, объяснив, что людям предложили ездить на лечение из Петергофа в далеко расположенные медучреждения города.