Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Наркозависимая петербурженка привлекла сына искать «закладки» по городу

рука
© Общественное достояние

В Северной столице женщина халатно исполняла родительские обязанности.

В среду, 14 октября, стало известно, что в отношении 40-летней петербурженки возбудили уголовное дело по 150 статье УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Горожанка, будучи наркозависимой, привлекла 14-летнего сына искать вместе с ней тайники-закладки с запрещёнными веществами. В один из таких походов, 16 сентября 2020 года, женщину задержали.

У ученика школы-интерната тогда изъяли 0,5 грамма синтетического наркотика. По результатам проведённого медосвидетельствования в организме юноши нашли психоактивное вещество. Восьмиклассника поместили в больницу, где он находится до сих пор. Решается вопрос о передаче его в центр содействия семейному воспитанию.

«Как оказалось, накануне, по результатам материалов, наработанных полицией Петербурга, решением суда женщина была лишена родительских прав, однако на момент совершения преступления постановление ещё не вступило в законную силу», — уточнили в МВД.

Суд избрал петербурженке меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в начале октября в посёлке Кисельня правоохранители задержали группу наркодилеров. В сбыте дурмана также участвовала 67-летняя пенсионерка.