Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

В полусотне петербургских маршруток повысилась стоимость проезда

маршрутка
© Общественное достояние

В Северной столице на некоторой части общественного транспорта выросла цена билета.

Как стало известно 15 октября, на почти 50 петербургских маршрутах ОАО «Третий парк» подорожал проезд. Повышение затронуло направления с нерегулируемым тарифом, где ранее поездка обходилась не больше 50 рублей.

Цена билета выросла до шести рублей. При этом средняя стоимость по-прежнему составляет 45 рублей.

В «Третьем парке» «Форпосту» объяснили подорожание проезда снижением пассажиропотока и сопутствующими ограничениями в связи с пандемией.

«Мы не повышали цены в начале года, когда это произошло по всему городу. Вторая причина — это снижение пассажиропотока, в частности тяжело пережили весенний период и третья — это недостаточное финансирование по социальным маршрутам, поэтому мы вынуждены компенсировать траты за счёт коммерции», — пояснили в компании.

Собеседник издания добавил, что сейчас пассажиропоток на маршрутах упал в целом на 40%. При этом где-то показатель будет меньше, где-то больше.

Напомним, в начале осени сообщалось, что петербуржцев ждёт очередное повышение стоимости проезда на общественном транспорте в 2021 году. Так, цена на одну поездку в метро может увеличиться до 62 рублей. На днях комитет по транспорту предложил ввести в Северной столице шесть типов проездных билетов в подземке.