Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Матвиенко: Совфед даст юридическое определение понятию «самоизоляция»

Валентина Матвиенко
Фото © vk.com/Совет Федерации

В России хотят узаконить термины, связанные с ограничительными мерами.

В четверг, 15 октября, стало известно, что несколько комитетов Совета Федерации разрабатывают поправки в законодательство, разъясняющие понятия «самоизоляция», «режим самосохранения» и «социальная дистанция». Об этом в интервью ТАСС заявила глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

«Я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной, что называется», - пояснила глава СФ.

По словам сенатора, комитеты работают над юридическими определениями терминов, которые вошли в обиход с началом пандемии COVID-19. Также Матвиенко подчеркнула, что ограничительные меры должны эффективно действовать для защиты жизни и здоровья людей, при этом избыточности в них быть не должно.

Напомним, накануне в петербургском комитете по транспорту сообщили о продолжении проведения «масочных» рейдов в общественных местах. Полицейские ищут тех, кто не использует средства индивидуальной защиты.