Saint-PetersburgMist-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Минпромторге не видят необходимости в закрытии кафе и магазинов

кафе
© Общественное достояние

Власти РФ решили не торопиться повторно вводить жёсткие карантинные меры.

В четверг, 15 октября, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил в разговоре с ТАСС, что на данный момент не видит необходимости в закрытии магазинов и общепита в России. Он уточнил, что ситуация может измениться, если количество заболевших коронавирусом продолжит расти.

«Однозначно ответить на этот вопрос сложно, потому что в каждом регионе разная эпидобстановка, и руководство региона в соответствии с ней принимает решение. Что касается предприятий сервиса и торговли, сегодня при соблюдении всех требований, которые предъявляются Роспотребнадзором, продолжение работы выглядит весьма реалистичным, если не будет дальше нарастать большое количество заболеваний», - сказал он.

Мантуров также рассказал, что власти прорабатывают варианты частичного перевода на удалённую работу промышленных предприятий, но так, чтобы это не влияло на деятельность компаний.

Отметим, по данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети), общие потери непродовольственного ретейла РФ в 2020 году могут составить 6,08 триллиона рублей.

Напомним, за последние сутки в России выявили 13 754 новых случаев заражения коронавирусом. В Петербурге — 638 из них. В Северной столице ограничения, вызванные пандемией, продлили до конца ноября: детям нельзя ходить в кино, активистам проводить пикеты, а всем горожанам положено носить маски в общественных местах.