Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Статуи в Царском Селе «одевают» к зиме

Царское Село
Фото © vk.com/Царское Село

В музее-заповеднике Северной столицы начали «утеплять» объекты архитектуры.

В четверг, 15 октября, стало известно, что в Царском Селе началась подготовка скульптур к зиме. Всего в специальные короба оденут более 60 статуй, сообщили в пресс-службе ГМЗ.

Первыми на зимовку уходят фигуры на Большом китайском мосту в Александровском парке и на Гранитной террасе. Мраморный фонтан в Собственном садике Екатерининского парка уже закрыт.

Следующие на очереди — скульптуры вдоль фасадов Екатерининского дворца, бюсты у павильонов «Грот» и ваза у «Эрмитажа» в Екатерининском парке. Кроме того, от холодов укроют знаменитую «Девушку с кувшином», статую «Нимфы» и объекты искусства во Фрейлинском садике. Бюсты с Камероновой галереи перенесут с открытого воздуха в её застеклённую часть.

Венецианскую мраморную фигуру на Эрмитажной аллее и вдоль парадного фаса Екатерининского дворца дополнительно укутают в холстину.

Напомним, в сентябре в Царском Селе нашли артефакт, напоминающий потерянную статую Ниобеи. Для того, чтобы понять, что находится в земле, музей обратился за помощью к специалистам Горного университета, которые прозондировали почву в указанном участке сада с помощью электроразведки и георадиолокации.