Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В 2020 году коррекционным школам Петербурга выделили 82,5 миллиона рублей

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве улучшают технические возможности обучения.

В четверг, 15 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов на встрече с министром образования России Сергеем Кравцовым отчитался о выполнении городом федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа». Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам чиновника, в октябре более 600 работников петербургских школ проходят курс повышения квалификации по внедрению модели цифровой образовательной среды. Кроме того, власти пытаются модернизировать их рабочие места.

«К началу нового учебного года 155 школ и колледжей города получили комплекты оборудования для формирования цифровой модели образовательной среды», - уточнил Беглов.

В каждый из этих комплектов входят 30 ноутбуков для учеников, два для педагогов и шесть для администрации, а также две интерактивные доски и одно многофункциональное устройство.

В рамках нацпроектов городу удалось направить дополнительные средства на поддержку коррекционных школ. В 2020 году 11 таких учреждений получили по 7,5 миллиона рублей на покупку техники, которая необходима именно им. Это позволило оборудовать кабинеты логопедов и специальных мастерских. Отметим, ресурсы брали из городского бюджета и федеральных вливаний.

Напомним, минувшим днём Смольный запустил «ВКонтакте» опрос на тему образования. Чиновники пытаются выяснить какой формат коронавирусных ограничений для школ горожане считают лучшим.