Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Минкульт выделил 486 миллионов рублей на погашение долгов «Ленфильма»

Ленфильм
Фото © vk.com/Киностудия «Ленфильм»

Петербургская киностудия добилась помощи от федеральных властей.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что Министерство культуры РФ выделило 486,6 миллиона рублей «Ленфильму». Средства предназначены для закрытия части долгов студии перед банком ВТБ. Об этом «Форпосту» сообщили в самой организации.

«Данные средства покроют курсовую разницу, возникшую после 2014 года. Это лишь первый шаг в рамках программы финансового оздоровления "Ленфильма". Что касается долгов перед коммунальными организациями, то киностудия полностью погасила долги по газу и вошла в отопительный сезон, а также продолжает сокращать долги перед ПСК» – заявил генеральный директор «Ленфильма» Фёдор Щербаков.

Представители киностудии уточнили, что соглашение на выдачу субсидии от Минкульта было подписано ещё в августе, когда директором «Ленфильма» была Инесса Юрченко.

Напомним, петербургская киностудия должна погасить кредит перед ВТБ в 2,2 миллиарда рублей. Кроме того, у киношников остаётся многомиллионный долг за потреблённую электроэнергию с ноября 2019 по август 2020 года. Ранее руководство компании говорило, что разберётся с этими проблемами и выйдет на самоокупаемость к 2025 году.