Saint-PetersburgPartly Cloudy+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Коммунисты призвали уволить главу Невского района из-за топонимических разногласий

Смольный
Фото © Florstein

В городе на Неве вновь разгораются споры из-за исторических названий.

В пятницу, 16 октября, лидер петербургского отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович заявил, что глава Невского района города Алексей Гульчук сознательно вносит раздор в жизнь вверенной ему территории. Об этом «Форпосту» сообщили в партии.

Политик пояснил, что инициатива по переименованию улицы Книпович в Смоляную, поддержанная чиновником, заставляет спорить петербуржцев без особой надобности, поскольку сам этот вопрос ранее не интересовал широкую аудиторию.

«Слушаний как таковых не проводили, пошли на поводу у какого-то священнослужителя, которому просто не нравятся учителя и просветители. В итоге Смольный завален заявлениями жителей, протестующих против переименования; недовольны и ветераны, и коммунисты, и предприниматели», - заявил Малинкович.

Коммунист отметил, что вся вина за сложившуюся в районе социальную напряжённость лежит на плечах Гульчука. Он также добавил, что свои мысли и требования его партия передаст в письменном виде в аппарат губернатора Петербурга.

Весной опрос на эту топонимическую тему проводился на сайте районной администрации. Вернуть улице Книпович её дореволюционное название предлагал настоятель храма Иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» (с грошиками), отец Богдан Полевой. Проект постановления правительства Петербурга о соответствующих изменениях был опубликован 30 сентября на портале антикоррупционной экспертизы.

Напомним, в конце сентября Топонимическая комиссия Петербурга разрешила переименовать платформу Можайская в Дудергоф. Такое название станция получила при открытии более века назад.