Saint-PetersburgOvercast+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Роспотребнадзор Петербурга допустил отмену новогодних гуляний из-за COVID-19

новый год
© Общественное достояние

Город на Неве может остаться без зимних праздников в связи с пандемией.

Как стало известно в субботу, 17 октября, Роспотребнадзор Петербурга допустил отмену массовых мероприятий в новогоднюю ночь, чтобы избежать скоплений людей в условиях эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание «Невские новости».

В то же время в ведомстве подчеркнули, что говорить о новых запретах пока преждевременно. Как будет складываться ситуация, станет ясно ближе к концу года.

В метрополитене Петербурга отметили, что теоретически готовы отказаться от традиционного круглосуточного режима работы в новогоднюю ночь ради борьбы с распространением коронавируса, однако всерьёз такую возможность пока не рассматривают.

По словам опрошенных журналистами специалистов в области медицины, есть вероятность, что до конца года Петербург минует текущий пик заболеваемости коронавирусной инфекцией, и к зимним праздниками ситуация улучшится. Прогноз основан на данных о количестве горожан с сформировавшимся иммунитетом к COVID-19.

Напомним, неделю назад власти Петербурга продлили COVID-ограничения до 27 ноября. Городские власти пообещали продолжить выплачивать родителям школьников положенные пособия.